Бабушки

Мария Москалева
Мы в детстве сокрушительно правы,
Пока душа не нарастила мяса,
И бабушек фигуристая масса
Живит бульвары города Москвы.

Пока прилавок выше головы,
К нам дружелюбна продавщица кваса.
И без билета пропускает касса,
Пока за нами бабушки новы.

Не на века ни мясо, ни Москва -
Седеет Спасской башни голова,
И облетают суетные флаги.

И бабушки уносятся в полет,
И Роднина, вертясь, уходит в лед,
И в смерти мы, как до рожденья, наги.