Разговор о любви

Наталия Карпа
                "Не испытавший любовь не может описать ее по незнанию,
                испытавший - по неумению" (Из одной анкеты)


- Любовь, любовь...Заманчивое слово.
А что это такое? Расскажи.
Ведь чувство это никому не ново,
Хотя и спрятано в глуши души.

- Не испытавший его не опишет
То состояние, когда
В ночи бессонной сердце разума не слышит,
Душа попала в плен на многие года!

Не испытавший не узнает,
Как много порой горечи в любви,
Что значит теплый вечер мая,
Что значит вечное "пойми!"

А испытавший эти чары
Не сможет описать их мощь.
Принявший "огненные дары"
Не в силах сам себе помочь.

И это до сих пор меня тревожит:
Он знать-то знает,
А объяснить не может...

27.08.94