В жизни всё имеет счёт

Пушкин Артем
Я понял, что в жизни все имеет счет:
Твои желания, победы, поражения…
Что жизнь имеет свой черед,
И, главное, не плыть в ней по течению.

Что нужно говорить «Прощай!»
Всему и всем, что было в прошлом,
И если ты не знал, то знай,
Сказать «Прости!» - не так уж сложно!

Почаще говори «Люблю!»
Родителям, друзьям, знакомым.
Скажи «Господь, лишь об одном молю,
Веди меня к свершениям новым!»

Не бойся рисковать… Хоть раз
Переступи черту воздвигнутой границы,
Ведь жизнь – тобой написанный рассказ,
Смелее перелистывай страницы!

Я понял, что в жизни все имеет счет:
Твои желания, победы… Лишь победы!
Что нужно не бояться посмотреть вперед,
И на свои вопросы отыскать ответы!