Снег Рождества

Любовь Светозарова
Щедрые с небес не спеша
Сыплют, сыплют, сыплют снега.
Ангелы, смеясь, ворошат
И взбивают в пух облака.
Будет первозданно чиста
Сказочная ночь Рождества!
Над безмолвной гладью листа
Кружатся снежинки-слова.
Клюнет снежных крошек душа –
Станет, словно в детстве, легка,
И, в снегах над миром кружа,
То – на землю, то – в облака…
Лик планеты светел и чист.
На вечернем небе горит
Свет Любви, и эти лучи
Видят и волхвы, и цари.
Сколько бы ни минуло лет,
Снова будет всё, как тогда:
Ясли, и Младенец, и свет,
Путники, и в небе звезда,
И, звезды касаясь едва, 
Тихий снег в канун Рождества.