Равнодушие конкретней, чем любовь

Анна М.Винсент
Равнодушие конкретней, чем любовь.
Равнодушия бывает один вид.
Равнодушие не знает катастроф,
Потому что лед не очень-то горит.

Равнодушие не требует страстей
И кровавых непролитых слёз,
Равнодушие живёт без новостей
И не принимается всерьёз.

С равнодушием ужИлось большинство,
А любовь поистязали на куски,
Равнодушие – покой и волшебство
С незаметной долею тоски.

К равнодушию способны все подряд,
А с любовью не справляется сам Бог,
Равнодушие, не мёд, да и не яд,
А любовь –  чудной электрошок.

Равнодушие захлёстывает всласть,
И его спокоен белый пар,
Но никак в него мне не пропасть,
Потому что от любви опять пожар.