Наперекор невзгодам

Ирина Богдашкина
      
   В веселом танце закружился снег,
   И выросли пушистые сугробы.
   Ветра, метели в спринтерский забег
   Включились – то-то рады хлеборобы…

   И в этой пляске сущность бытия
   Отражена – мы словно те снежинки:
   В суровой круговерти жития
   Стремимся одолеть Судьбы ужимки.

   Нам ветер в спину не всегда отнюдь –
   Бывает встречным да немалой силы.
   Порой на ощупь проторяем путь,
   Не все заботы по сердцу и милы…

   Полет снежинки не предугадать –
   В зависимости от порыва ветра.
   А человек прогноз движенья дать
   Способен наперед до «сантиметра».

   Успех нам может голову вскружить,
   И осадить на взлете неудача…
   Но всё живое рождено, чтоб жить –
   Наперекор невзгодам – не иначе!
   05.01.15