За крылья ветер рвал...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Ярославу Коржу на «И созидательным путём бутылкой покатился…»)


За крылья ветер рвал. И мечет
всю злость свою пернатый шквал.
Кто потерялся – опрометчив.
Он сник и незаметным стал.
Подобно ангелу и птицам
ты повисаешь в небесах.
Но, крылья ты прижал, и мчится
к земле нагруженный состав.
Тревогами прошедшей ночи,
проблемами от гор до вшей,
цветами галстуков, сорочек,
и личной жизни, не своей.
Но ураган подняться к верху
тебе пытается внушить.
С пути сбивает, на поверку
небесный свод к тебе пришить.
Упрямый, ты, отбросив крылья,
к земле стремишься как к жене.
Под крылышко, и умоститься,
забыть про всё в её тиши.
И... клювом в снег – всего дороже,
и... грудью в твердь невзятых лат.
По морде, по лицу, по роже.
Того, кто крылья оборвал.



  05.01.15 в 05:39