Непогода

Марина Кладничкина
Привет! Привет, зелёный бор!
Дай  подержусь за лапы  хвои.
И вы, здорОво,  сухостои!
Ещё стоите  до сих пор?   

Ты веришь, лес, что по ночам
Мне снятся мхи, грибы и чащи.
С тобой бы видится  почаще,
Да все кручусь по мелочам.

Я вижу, ты и в дождик рад
Моим негаданным  визитам.
Колючим, серым и не бритым
Люблю тебя, мой милый брат!

А журавли зовут с собой
Больного Родиной   поэта
Туда,  где вечно греет  лето,
И ворожит морской прибой.

Но мне по сердцу - сена стог
И вид полей нагих бесстыжий,
Лесной опушки чубчик  рыжий,
Да ветра свежего глоток.

Домой иду не торопясь.
В  разгар  капризного  сезона
Свисают тучи с небосклона
А сапоги мешают грязь.

Осталось поле перейти.
Душа пропахла хвойным лесом
И озабочена  замесом
Начала нового пути.

А ветер целится в висок
И дождь холодный мелкой дрожью
Идёт со мной по бездорожью
До слободы наискосок.

…Бесценна с  Родиною связь.
И солнце мне, и непогода
Нужны в любое время года.
Затем я тут и родилась.