И смех язвит...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Светлане Азаренок на «Какой был бал у Королевы! »)


И смех язвит.
Чужой любовью не будешь сыт.
Кто счастье добывает с болью.
Кто фаворит.
И белый мел на чёрта маске.
Живая кровь под ней кипит.
Роль взяла роль
свою указкой
кто побеждает, кто побит.
На троне сито для отбора.
Карает, милует, глядит.
И приближается вся свора
к клыкам божественных ланит.
Любовь язвит
почище спора.
На свечку мотылёк летит.
И погибает
без укора
кто Королём из пешки мнит.
Пьеро оплакивает участь.
Не претендент на шаткий трон.
Из всех корон
он предпочтёт лишь ту,
в которую поистине влюблён.
Но толчея в придворной зале,
толпа подмостками полна.
И Арлекин ему сполна
отвесит смехотворной стали.
Похож кто больше на осла?


  05.01.15 в 05:59:28