Так останься и ты...

Александр Николаевич Кидалов
***
Так останься и ты в сером омуте дней,
В пустоте суеты я навеки один среди тысяч людей.
Может, это не я, может, кто-то другой,
Укрывает твой сон безмятежной прохлады немой пеленой.
Разве это весна? Разве солнце взошло?
Ведь настигло печали стрелой снова душу тяжелое зло.
Снова мысли в бреду. И неясен мой срок,
За плечами, усталыми, сотни кривых тупиковых дорог.
Так зачем мне борьба? Может, сдаться и лечь?
Устремившийся в рай, сбросит в бездну меня мой карающий меч.
Просто счастье прошло. Да и было ли здесь
Это счастье, и кажется, годы несу я свой крест.
Так останься и ты. Нет, так прочь - уходи.
Я устал, и застыло уж сердце в холодной груди...
Может, это не я? Может кто-то другой
На краю у обрыва застыл неподвижной стеной?..
(2013)