Мы не пали

Игорь Нехаенко Одесса
                Юлии Соловьевой на «Листаю портреты и фото…»


Мы не пали.
Нас бросили руки чужие.
Кто стоит на последнем краю.
Опереточных судеб суды без причины.
Выйди из роли своей.
Я тебя подожду.
Хватит крови чужой.
Хватит крови своей.
Мы же тоже живые.
Нам хватит ролей.
Подниматься упавшему трудно и больно.
Отпускать пальцы рук на балконе страшней.
А когда покидают тебе близкие люди.
Это всего больней.
Шум в ушах достижим и не слышен.
Бездорожье за рядом деревьев, полей.
Где в траве незаметные серые мыши
играют с оружием в серых людей.
И стреляешь, когда не видны лица.
И лишаешься сна, когда видишь глаза.
Голоса прохожих тебе больше не слышны.
Слышишь только лишь ИХ голоса.
Мы стоим напротив друг друга.
Дружбу отняли руки,
чужие для всех.
Небо падает вниз
в непросохшие лужи.
Нам уже не хватает смеха на всех.
Ты нужна мне.
А я тебе нужен?
Но придут
те, в шинелях.
Забывши про грех.
Мир телами упавшими речкой запружен.
Выходи погулять.
И не бойся помех.
Город вымели дворники
стёкол снаружи.
А внутри - только то,
что осталось на всех.


  05.01.15 в 07:02:16