Про Я

Герман Же
                Я.

Каким же окажется – Я в конце бытия
Ведь оно такое огромное
В январе оно – Я. И в конце декабря.
Иррреальное – Я. И - Я безусловное.

Для чего оно – Я? Для кого оно?
От чего – Я и Мы отличаются?
Ведь для каждого Я, смерти яма своя
Я и смерть в человеке – венчаются.

Я – красиво, умно и любимо давно
Я – оно никогда не раскается
И безгрешно одно, и успешно оно
Я – откуда-то с неба - спускается

Я – почти, никогда не солжет
Не предаст никогда, не ссутулится
Стыд как солнце его не сожжет
И не примет безликая улица

Боль ли, вопль ли, тошнотворная слизь
Или стон зловонный из тела
Скажет Я, - возьми, и сам - застрелись
Я со смертью венчаться вдруг, захотело

Я - оно никогда, и ни где не причем
Я – оно с божественным нимбом
Оно в нищей душе сидит богачом
В темноте, светит солнечным лимбом

Я - дается тебе из сот тысяч книг
Я – берется в глубинах природы
Я твое - не компьютерный ник
Небеса оно, и подземные воды

Из толщи неба-бытия в глубинах недр и океанов
Рождаются в природе – Я, Я - карликов, Я - великанов
И вот однажды, - Я знает, когда тому быть
Нет, не дважды, будут яму могильную рыть
Скажет Я, спокойненько, не потревожив покойника
Здравствуй милый, вот и Я
Завершилась жизнь твоя
В рифму - простенько со вкусом
Смерть взяла тебя в мужья

Триедина ли вечность сущего
Постижима ли сущность вещей и дел
Я, единственное, существующее
На все миллиарды тел

Я - одно оно, а не множество
Я - является даром в судьбе
Я - имеет и царь, и убожество
Я – в душевной их есть худобе

Я, пусть явится Вам, и не прячется
Безвозмездно оно, как солнце – на всех
Пусть оно, в Вашей жизни лишь обозначится
Чтоб было понятно, где Я там и грех.

В черной бездне бытия,
Где умирает солнечный свет
Даже крошечного Я -
Нет.

Герман П.
06.02.2013 г.