Январь

Инна Волынская
Нам зимнюю сказку январь не расскажет,
У нас этот месяц совсем не отважен: 
Ветра и метели, заносы, заторы –
Ему не присущи, он солнцу покорен.

Январь – первый месяц пришедшего года.
Он молод, не зол, зимним вьюгам в угоду,
А если снежком и осыпет – в награду,
Чтоб были детишки и взрослые рады.
 
Да пусть бы он нас и слегка подморозил,
Никто в него камня бы точно не бросил,
Ведь жарко бывает у нас слишком долго
И тень отыскать, словно в стоге иголку.

Поэтому снег, как небесная манна,
В Израиле очень народу желанен.
Но шубы у нас не висят в нафталине.
Ведь нет настоящей зимы и в помине.