Рождественская ночь

Мария Каменяка
От мороза туман по ложбинам,
В семицветном сиянье луна,
И деревьев густые седины
Оттеняет небес глубина.
Там пронзительным блеском алмаза
Вифлеемская светит звезда;
До полуночи менее часа,
С Днем рожденья Младенца Христа!
Колокольные звоны далеко
Раздаются в морозной тиши,
И вприпрыжку по белой дороге
К ближней церкви бегут малыши.