лНЕИ ДНВЕМЭЙЕ

гЮЮБХР
   
б яюлши  фюпйхи  леяъж  керю
днвемэйю  онъбхкюяэ, янкмшьйн  лне.
цкюгйх  осцнбйх, цнксанцн  жберю,
мняхй охойни, цсайх аюмрхйнл ,всдн  лне.

пнякю , лнъ  пюднярэ, яонйнимшл  пеаемйнл.
бяе  оепефхкх  лш  блеяре  бдбнел.
х анкэмхвмше  йнийх, рш окюйюкю , йюй бгпнякюъ,  рхунмэйн
мн  бшпбшкю  ъ  реаъ  хг  кюош  ялепрх, янкмшьйн   лне.

х онйюрхкхяэ  цндю  аег  анкх  х  якег.
рнкэйн  б  цкюгюу  рбнху  цпсярэ  оняекхкюяэ.
вепмши  береп  бяе  анкегмх  смея.
х  мюдефдю  мю  ксвьее  онъбхкюяэ.

ъ  онлмч  бяе  ,лнъ  пндмюъ,
х  оепбши  ьюц , х  якнбн  оепбне  рбне,
х  яйюгйх,  врн  оепед  ямнл  реае  вхрюкю,
опх  щрнл , рш  йпеойн  опхфхлюкюяэ  б  лне  окевн.

ъ  онлмч , йюй  онькю  рш  б  деряйхи  яюд.
аег  якег, аег  йпхйю, аег  хярепхй,
ю  бняохрюрекх  сдхбхкхяэ: "йюй фе рюй ?"
х  ме  лнцкх  б  щрн  бяе  онбепхрэ.

ю  опнярн, днвспйю, ашкю  рш   бгпнякюъ ме  онцндюл,
х  ярюкю  кчахлхжеи  б  деряйнл  яюдс.
ъ  якшьюкю  н  реае,  рнкэйн  унпньхе  якнбю,
х  щрх   бняонлхмюмхъ  ъ  аепецс.

опнкерекх  ашярпн  цндю.
ьйнкю, ярсдемвеярбн, гюлсфеярбн.
х  пюяяопныюкюяэ  рш  я  дерябнл  мюбяецдю.
ськю   бн бгпняксч  ярпюмс - ясопсфеярбн.

рш  ярюкю  янбяел  бгпнякни, лнъ  дебнвйю.
нркхвмюъ  люлю, унгъийю,  фемю
йпюяхбюъ, лсдпюъ, мефмюъ  фемыхмю,
х  осярэ  акюцнякюбхр  реаъ  ясдэаю.

кчакч, цнпфсяэ  рнани , лнъ  унпньюъ.
рш  яюлюъ  ксвьюъ  мю  щрни  гелке.
явюярэе, сдювх , лнъ  яберкннйюъ
ю  ъ  "яоюяхан"  цнбнпч  ясдэае  х  реае.

5.01.2015 ц.