Опускались на никшую голову хлопья снега...

Игорь Нехаенко Одесса
Опускались на никшую голову
Хлопья снега горящего олова. 
Боль! Щемили скрипящею дверцей
Со зрачками воздетыми сердце.
Разрывали молчанием губы
Пальцы крика. Сведённые. Грубы.

То Судьба с онемевшего тела,
Чёрной птицей без взмаха слетела.
Словно Ла'хесис. В приступе шалости.
Доходила. В истерике жалости.
И сгорал горизонт. Будто свечка.
Солнца падшего. В слитка сердечко.

Собирая терпения крошки.
Блики в памяти брошенной брошкой.
Донага. До исподнего платья.
Бытиё пролисталось. До А – с Я.
Гвоздь в распятие. Очи расплавил.
Избавления. Призрак. Растаял.


  (Из игры буриме, 4 января 2015 в 01:41)