Памяти Ахмадулиной

Виктория Королькова
Любимая мною и воспетая во многих стихах Изабелла Ахатовна!
Я обращаюсь к Вам, уже отлетевшей и успокоенной, как к живой и несравненной. Ни с кем поэтессе и женщине, чья безграничная утончённость и любовь ко всему живому не имеет конца и живёт в моём сердце ежедневно и ежечасно.
Простите меня, простую деревенскую женщину, что осмелилась полюбить Вас и Ваши стихи, и не только полюбить, но и пытаться подражать Вашему слогу.
Простите меня за нескромность. Разве можно добиться хотя бы одной тысячной доли схожести с Вашим слогом? Стремиться же к этому почитаю за честь и  с великим усердием и благоговением читаю Ваши произведения.
Вы для меня – учитель словесности, и я, как прилежная ученица, вчитываюсь в написанные Вами строки, впитываю, постигаю высокое чувство поэзии. Во многих своих стихах я беру тему Ваших произведений Запрещено ли это?
Подражание (особенно в начале становления) присуще многим поэтам. Кому стремились подражать Вы, Ахматовой? Цветаевой? Которых Вы так возвышенно любили и воспели. А может, любовь к слогу непременно передаётся (как эстафетная палочка) следующему поколению поэтов? И это является как бы аксиомой всей поэзии? Да! Уверена в этом. Ведь мы учимся говорить СЛОВО у учителей, которые сумели это слово сказать. Вот почему не считаю грехом – подражать Вам, божественная Изабелла Ахатовна. Именно так всегда называл Вас великий поэт и мастер слова – Твардовский. Позвольте и мне так Вас величать.
Я научилась великому искусству – любить – у Вас. Моя признательность Вам – безгранична. Пишу эти строки, а за окном – луна, вернее – полу-луна. Она как бы подсматривает и подслушивает мой монолог. Она помнит Вас. Ваша луна теперь и моя луна. С нею я говорю ночами и когда устремляю долгий взгляд на неё , мне кажется я смотрю в Ваши глаза и вижу одобрение или сочуствие, если не получается строка «всласть».
Да, нужно много читать и воспитывать свой мозг на красоте прочитанного слова, чтобы потом суметь красиво и правильно его выразить. Возможность сказать своё СЛОВО – это счастье! И с этим счастьем я живу и буду жить сколько Бог отпустит. Поняла и приняла Вашу тягу к старинному русскому слогу. Многие слова, прочитанные у Вас, я слышала от моей бабушки. И пусть в наше время так не говорят, я же хочу так говорить, потому что это – истинное русское слово, забывать которое мы не вправе. Старинный слог, как дорогое сокровище, нужно хранить и передавать следующему поколению. И посему прощаюсь.
Кланяюсь Вам, Ваша Виктория Королькова.