Урок жизни

Сулейманова -Качкина Юлия
Такой урок я получила!
Запомню раз и навсегда.
Я в интернете прикрепила
красотку не в свои года.

Мне так хотелось виртуально
себя почувствовать такой.
Мне написали :"Аморально!
В твои года не быть собой..."

О, как, мужчины, вы жестоки!
Сижу одна. Пишу одна.
Учу по "шопингу" уроки,
а за окном кружит зима.

Я просыпаюсь утром рано.
Сараи, козы, куры, быт...
Не принимаю экстро - ванны
и мучает меня калит.

Да, мне не 20 и не 40.
Старуха я! Мне - 50.
Но каждый комплимент мне дорог,
А мой портрет со свадьбы взят.

Была красавицей когда-то.
Весь Мир стоял у ног моих.
Теперь лицо морщинкой смято.
Очки. Мне не убрать и их.

Хотелось мне хоть в интернете
почувствовать какой была.
Но неужели нет на свете
тепла, радушья и добра?

Но неужели в грязь и мордой
какой-то чуждый мне мужик...
Собою, видно, очень гордый.
меня унизил словом вмиг!?

Нет! Интернет я исключаю!
Моя душа красивей вас.
Мне больно. Радуйтесь! Страдаю!
Потухли свечи. Свет погас.

Но с интернетом не расстанусь.
Там я живу и буду жить.
Я знаю, что одна останусь
и буду одного любить.

Не для него я молодею.
Его уже среди нас нет.
И пусть старею я, худею,
он для меня и тьма, и свет.

Прощай, мой друг, по Интернету!
Ты был мне предан много лет.
Я не гожусь на роль поэта.
Не буду "Амазонкой"! Нет!

Я буду просто русской бабой
в галошах, ватнике, в штанах.
Прощай, мой друг, прощай! Так надо
в моих просроченных годах.