К картине Елены Гуровой Судьба

Лев Даров
Стихи написаны под впечатление полотна известной петербургской художницы Елены Гуровой. Назвала она свою работу "Судьба"

За снегами искристыми,
За лесами безбрежными
Ждут глаза твои чистые,
Ждут глаза твои нежные.

Наши годы закручены,
Как поземкой завьюжено
И надеждой измученной,
Наша встреча застужена.

И по насту хрустящему,
Через инея кружево
Ты приди настоящая,
Ты приди хоть замужняя.

Мы глазами не встретимся,
Мы коснемся лишь памятью.
Мы разлукой излечимся,
И без встречи расстанемся.
               
               
          5 января 2015 г.