ВОЛьному волЯ...

Виталий Червонный
         ВОЛьному  волЯ…

«… захотелося Вольге много мудрости:
Щукою-рыбою ходить ему в глубоких морях,
Птицей-соколом летать под облаки,
Серым волком рыскать да по чистым полям!»
                Былина «Вольга и Микула»
   Недавно закончилась «эпоха Лисы» (нашумевшая дата 21.12.12г.). И наступила «эпоха Волка», которая продлится сорок сороков (1600 лет). В космосе, природе уже идут изменения. Русь понемногу просыпается, понимает, что было что-то не так, нужно что-то менять, так жить нельзя. Знаков, знамений, различных «намеков» было уже предостаточно. Слышащий - да услышит, видящий - да увидит. И будем живы, то мы еще увидим, какие придут изменения, которые затронут все сферы Жизни и все континенты.
   Пришла «эпоха Волка». Еще с глубокой древности страх и колдовские свойства приписывали волку (существует много легенд у разных народов).  Это очень сильный (за одну ночь проходит 40-70 км.), умный, хитрый, коварный и осторожный зверь, живет как в стае, так и одиночно. Незаметно подкрадывается к добыче, выжидает и, прыгая, хватает добычу за горло. Для голодного волка не существует опасности, он ничего не боится. И одно из главных качеств волка – воля. Он любит волю. На примере рассмотрим некоторые слова, что их объединяет.
Вольга
Волк
Волхв
Воля.

   Не случайно, все вышеуказанные слова имеют один слогокорень, который и означает - Волю.  И воля в прошедшую эпоху была у нас похищена, мы были невольниками. Это сладкое слово – ВОЛЯ! Богатырю Вольге, славянскому Волхву и волку без воли было никак нельзя, это смысл их Жизни. Слово воля – можно перевести как «вольный Я»
   Вот как описывает чувства, ощущения этого заветного и вожделенного слова «воля» в своей книге «Сорок уроков русского» Сергей Т. Алексеев:      «… не испытав чувства воли, как и чувства любви, никогда не осознаешь, что она вбирает в себя великую ответственность и в купе с раскрепощением требует мировоззрения особого качества и состояния. Не испытав, никогда  и не подумаешь, что и у воли есть строгий, недремлющий, беспощадный надзиратель -  совесть».
С.Т. Алексеев. Сорок уроков русского. Книга вторая стр.32

   В заключении приведу некоторые русские пословицы и поговорки про Волю:
- Там, где воля, есть и путь.
- Вольному воля.
- Вольность всего лучше.
- Плохая воля все-таки лучше неволи.
- Своя воля царя боле.
- Вольная воля лишь у волка в поле.
- Подневольный что проданный.
   «Разве не похожи на покоренные чужими странами наши города, улицы которых пестрят иноязычными рекламами и вывесками, к тому же нередко на латинице?».  Л.И. Скворцов - ученый-языковед.

ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! С теплом Души!
     __________
       05/01/15г.

 С благоДарностью,
 Картина Тверского художника-славяниста
 Всеволода Иванова
 Волки пришли