Стадион

Михаил Зарецкий
Остывает кратер стадиона
От вулкана человеческих страстей
И с трибун, домой, в родное лоно,
На душе одних - веселье звона,
У других - лик сдержанного стона,
Льётся лава взбаламошенных людей.

Здесь кипело,выло,клокотало,
Треск трещёток и от шашек дым.
Через край эмоции хлестало
И "волна" на пятом круге затухала,
Но опять людей с сидений поднимала
И команды в бой бросал фанатский гимн.

Здесь таланты гранями сверкали.
Было и такое, что не раз,
Гранды неожиданно сникали,
Натиску, напору уступали
И шипы газон остервенело рвали -
Воля и порядок били класс.

Здесь фанаты дрались иступлённо
И отчаянно свирепствовал ОМОН,
Тысячи сердец остановив синхронно,
Замирал от роковой ошибки стадион,
Провожая взглядом изумлённо,
Как в рапидной съёмке, непреклонно,
Мяч пересекает линию ворот...

По пустым трибунам стадиона,
Ветер гонит мусор вниз и вверх.
По траве пожухлого газона,
Как прощанье у вокзального перрона-
Окончание футбольного сезона
И опять, опять надежды на успех.