Заколочены дома-вотчины

Юрий Пономарев 2
Заколочены дома-вотчины,
Ржа клинки язвит, что не точены.
Заморочены главы русичей.
Ну а Русь жива, будет впредь ничьей,
Только ветрова да морозова,
Одаренная долей слезною.
Только Божия, только свЯтая.
Век свободная и распятая!