пусть дождь с утра...

Андрей Шеланов
Пусть дождь с утра
                и лист как пурпур,
И желтоглазы лужи во дворе.
Домов размыт, далеких, контур.
И ты во мне
                как бабье лето в сентябре.

Посадкой низкой
                гордые машины
Разглаживают полотно дорог.
И влажны, мокры зябкие витрины,
И осень грацией кошачьей
                ластится у ног.

Пейзажи города
                не так уж и унылы
Приди, твоих шагов забытых новь.
Тебе подарки осени - запястья приготовь.
Сними дождинки с проводов
                как нитки жемчугов.