Как выйти из депрессии

Дождь Дождь
Как выйти из депрессии

1. Расчищаем пространство.
Выбрасываем всё ненужное, делаем генеральную уборку в комнате, в гардеробе, в сообщениях, в контактах (не только в соцсетях). Всем и всему говорим спасибо за то, что были в нашей жизни, связям, которые тяготят - "исчезни с пользой для себя!"

И вот у нас появилось пространство для нового, интересного, красивого и радостного.

2. Меняем себя.
Гардероб, имидж, привычки - всё, что не нравится заменяем тем, что нравится.

Самое главное, от чего предстоит избавиться - нытье и "прятки в тупиках".

На предложение заменить гардероб можно "спрятаться в тупике" - сказать, что нет денег, времени, вкуса или чего угодно ещё. А можно достать швейную машинку или коробку с иголками и сделать из надоевшего платья чудесную новую юбку.

3. Увлечения.

Энергия, которая не расходуется на благо, идёт во вред.

Если не заниматься творчеством, не создавать что-то, что нравится,  человек начинает злиться, чувствовать себя невостребованным, ненавидеть и болеть. И лучше всего делать то, что позволяет увидеть результат своих трудов. Увлечений - вложения энергии - должно быть столько, чтобы у злости, негатива и депрессии не осталось ни единого шанса.

4. Обучение.

Постоянное и разнообразное.

Путешествия (обучение своей души видеть красоту и принимать другие культуры, людей, места), курсы, спорт (обучение своего тела быть красивее, стройнее, сильнее) и так далее.

5. Вы - центр своей Вселенной. Значит, только вы можете сделать свой мир лучше! И вы - центр только своей Вселенной. В процессе обучения, когда вы знакомитесь с людьми, которые лучше вас умеют делать интересные и красивые вещи, говорить на иностранных языках, танцевать, вы проникаетесь уважением к ним. И вы начинаете уважать себя, когда у вас начинает получаться не хуже. Те отжившие связи, от которых вам неудобно было отказаться, исчезают сами. Вы приобретаете товарищей и друзей, увлечённых и творческих.