Засыпаю

Анастасия Силенсер
Тяжелеют веки,
Бьют часы в душе
И на тенях время
Подбирает сны –
Все они увиты,
Цепкими шипами
Крепко держат сердце –
Не пускают в ночь,
А в ночи отрадно,
А в ночи легко,
Но я пригвождёна
К этому кресту...

Солнце отражаясь
Уплывает вдаль –
Вдаль за веки неба,
Вдаль за горизонт
И сейчас мне больно –
Ощущаю дождь,
Что письмом ложится
На чернённы строки –
Засыпаю я.
На про'стынях заснежных
Теперь лежат крупицы –
Это частицы пепла,
В крупинках этих – венах
Разлилась ядом смерть.