О климате

Сергей Мартиросов
Агава ощетинилась, ни дать ни взять боец,
Колючки кактуса - иная оборона.
Пустыню не люблю, мне ближе дуб и крона,
Под ним естественней признание сердец.

А теплый дождь? Ударом сбит и зной,
Истома полдня, и лени зев огромный,
Но дальше север, мороз – медведь бессонный,
Боюсь его, южанин я, а он настырный, злой.

Цивилизация хранит меня, и дудки сводке,
Погоде переменчивой – до феньки, наплевать.
А всё же меришь шапку в сезоны по погодке.

А там, где людям хуже, прокладывают гать.
И всё же не хочу я идеальных штолен
Ни на Луне и ни на Марсе, Землею я доволен.
17.9.13