Ночная метель

Анна Ренн
Окно залепленное снегом,
Фонарь Горящий здесь всю ночь.
И я не в силах превозмочь
Ни ветер, ни мороз, ни стужу...

И телеграфные столбы,
Стоящие в немых оковах.
И жажда жизни - мне все ново;
Но потеряла я твой след.

Метет метель, все на пути сметая,
Сейчас ее пора, ей карты в руки!
Все топнет в ней: рассказы, свет и звуки.
И ни кому свой путь не проложить через нее.

Скрипят дома. И ужас в небе вьется.
И не зальется светом новый день;
Все поглотила страшная, чужая тень.
И мне не спится: будь то полдень, иль рассвет...

Все гаснет. И свеча потухла.
Иконку сдула со стола.
И я сижу: ни зверь, ни птица - я будто бы нема.
Охвачена я страхом лютой стужи.

Есть телефон, но связи нет. Есть я.
И не могу сквозь мрак я достучаться до тебя!
Не умирать же мне любя (!).
Ведь смерть в надежде, все же глупо.

***
Услышь меня через десятки верст.
Услышь меня, как далеко б ты не был.
Услышь, я умоляю, милый моя.
Услышь, мой Ангел, мой Хранитель.