Рецензия на стихо Филатовой Ирен. После зноя

Вероника Ромашкина
    http://www.stihi.ru/2013/07/02/6028

Когда от зноя крутизна асфальта тает,
пылает солнце гневом в выси голубой,
внезапно ветер серых туч пригонит стаю,
играя, сталкивает лбами меж собой.

И молний вспышки, словно фурий дикий танец
в густом дыму грозой зажженного костра,
за сценой мрачный гром латунным эхом грянет,
и капель стук пойдет по крышам до утра...

Дождь наугад перебирает струны арфы,
берет аккорды в стиле рондо ля диез,
и горло фонарей обматывает шарфом
из нитей полотна заплаканных небес...

                2 июля 2013г.


        Мой отклик.

   "Русалка под дождём"

Грянул гром и разверзлись хляби небесные.
Она вышла из троллейбуса и стала под навес.
Дождь хлестал по пыльному городу упругими струями.
Люди жевали и курили, пережидая непогоду.
Ей надоело находиться в толпе горячих тел.
Она выскочила под дождь и побежала по "зебре", пока горел "зелёный".
На три счёта она вымокла до нитки.
По волосам и лицу бежала вода, в туфлях хлюпало, а платье прилипло к телу.
Водитель крайнего авто крикнул в открытое окно:
- Русалка, иди ко мне!
Она улыбнулась ему, махнула рукой и побежала дальше под тёплым июльским дождём...

                10 июля 2013 г.