Засуха

Георгий Холин
Палящим солнцем травы сожжены,
Лежат они пожухлые в печали.
И дни их скорбные давно уж сочтены,
Хотя они пожить ещё мечтали.
 
  Округа стонет - засухой больна,
  И ждёт её последнего удара.
  Под знойным натиском она обречена,
  Ей не спастись от солнечного жара.

Ночами плачет добрая луна...
Ей сверху видно, как травы пожелтели.
Ничем помочь не может им она -
Они умрут, хотя и не хотели.
 
  И ничего на свете нет страшней,
  Чем это скорбное, покорное молчание.
  В преддверии своих последних дней,
  Лежать в пыли, ждать смерти с содроганием.

3.08.2009г.