Фернандо Торрес в Атлетико

Рамада Грау
   Может, думал ты в Челси, Нандо,
что болельщики лишь злопыхают.
Играя потом в команде "Милана",
думал: мир тебя забывает.
   - Игра не идёт, оттого тревожно:
нет поддержки на стадионе.
Но - невозможное вдруг возможно:
- Ждут - "Атлетико" с Симеоне.
   У судьбы извилиста линия.
Трибуны "Висенте Кальдерона"
полны до края: "Привет, Эль Ниньо!
Добро пожаловать, здесь ты дома!"
   Сорок пять счастливейших тысяч
здесь, на трибуне - кусочке мира -
искру из камня сумеют высечь,
даря любовь своему кумиру.
   Фернандо Торрес - это не снится:
как все ждали и как хотели!
- Эль Ниньо, пусть в тебе возродится
здоровье духа в здоровом теле!
   Зажигай, перспективу дай, что ли,
отыграй, если вышел на поле.
Забивай: пусть вратарь восхитится,
как влетает мяч, словно птица!

5.01.2015