Душа

Пирамидка
Душа, она совсем как дом,

Где много комнат, в каждой двери.

Вот эта комната с окном,

А в той – тяжелые портьеры.

Одна похожа на чулан,

Здесь не разобранные мысли.

Обиды, горести, обман,

Как паутина в ней повисли.

Другая праздничная зала,

В ней под стеклянным колпаком

Побед и радостей немало,

Доставшихся своим трудом.

Вот эта - комната покоя,

В ней тихо, здесь всегда молчат

А эта – комната разбоя,

Тут хулиганят и кричат.

Есть комната, где строят планы,

Похожая на кабинет.

А в той -  бокалы и стаканы,

Вино и приглушенный  свет.

Есть в доме комната с аптечкой,

С камином, если холода.

И есть еще с зажженной свечкой,

Молитва из нее слышна.

Да, в этом доме комнат  много,

И долго можно там бродить.

Но есть такая, куда строго,

Запрещено другим входить.