Родина

Борис Ветер
Не зови меня, не надо, всё равно к тебе прийду,
у околицы присяду, ветром мысли остужу.
Горизонт слеза застелит, небеса – чернил разлив,
в облаках лучом играя, опадает солнца лист.
Не узнает в эком франте, сына, здешняя земля,
в шёпот трав слова вплетала, что природа часть меня.
Не поверил, уезжая, города ласкали взгляд,
здесь познавший божью ласку, потерял - жалел не раз.
Речка мне журчала песни, камни гладили слова,
подпевали вдоль осоки, рас-крутые берега.
Чистый бор дарил мне эхо, ягод полный кузовок,
а берёзы завлекали тропкой белой в хоровод.
Здесь глаза людей не лгали, двери дома без замков,
время люди понимали, песней птиц и петухов.
Воля, как роса искрится, богом данная земля,
болью  сердца понимаю, это родина моя.