Цветёт лазоревая русь

Красавин Сергей
Звёзды в небе горят, как святые регалии.
И ордена они нам, и медали.
Мы живём средь чудес,
В чудо верим едва ли.

Цветёт земля, природа млеет.
Луч солнца ласково согреет.
И тишь вокруг, и благодать,
Круги в воде расходятся.

О лучшем думать и мечтать
В такой час не приходится.

Среди цветов, среди соцветий
Благоухающий дурман.
Но мне милей цветов всех этих
Цветок лазоревый, тюльпан.

Им степь живет.
Им степь колышет.
Душа поёт.
И небо слышит.

Земля вся в праздничном убранстве.
И будто все мираж, обман:
Как в сказке, в тридевятом царстве,
Плывет лазоревый туман.

Люблю лазоревые степи,
В лазурном небе облака.
Пьянят меня красоты эти,
Их не разлюбишь никогда.

Здесь свои крылья распустил
Я, птенчик маленький.
Люблю тебя как и любил,
Цветок мой аленький…

Грущу, когда всё отцветает.
Чтоб расцвело вновь, помолюсь.
И жду, когда снега  растают –
Цвети, лазоревая Русь!