Люди тоскуют по снегу, конечно

Максим Валюх
Люди тоскуют по снегу, конечно,
Люди тоскуют по-снежному нежно.
Изображают ладошками лодки,
Трогают в снах из сосулек бородки.
Дразнит их снег, тротуары присыпав.
С солью мешаясь, уныло течёт…
Но и зимы наступает черёд –
Мчится панельных выстуживать стыков
Брак, недочёт.
Коготь второй января половины
Низкого неба распорет перину.
Стылых арктических масс
Скоро москиты вопьются в трахеи,
И затанцуют снежинки как феи,
Львы поседеют за час.
Радуйся, Лиговский, Марсово, Невский.
За долгожданный подарок небесный.
Станем немножко белей.
Если увязнуть подвергнемся риску,
Мигом снесём настроение в чистку
Добрых семейных затей.

28.01.2014

© Максим Валюх