В коробки засунув себя и детей...

Виталий Кузьменко
Расбросив артерии черных дорог,
Вдоль них комья грязи и снега,
Город до пяток промок и продрог,
Но не замедлил привычного бега.

Хмуро нависли коробки домов,
Чадом плюются коробки-машины,
Напоминая каталки гробов,
И не спасают их зимние шины.

Глянец холодный блестящих витрин,
В лужах асфальта - свинцовое небо...
Среди миллиона людей - ты один,-
Это грустная правда, а нЕ мое кредо!

В коробки засунув себя и детей,
Вкусивши от благ индустрии,
Порабощенные силой вещей,
Не видим пространственной эндокринии!


(фото из интернета)