9 мая

Наталья Юрченко 7
   

       Девятое мая - Победе салют!
       Вокруг все любимые песни поют,
       Те песни прошли сквозь тяжёлые дни,
       И тоже с врагом воевали они.

       Святой, долгожданный и радостный день.
       Достань ордена, ветеран, и надень,-
       За Волгу, за Дон, за родной Ленинград,-
       Вот всё, к сожалению, чем ты богат.

       И хоть оккупантами кто-то зовёт,
       А Запад "гуманную" помощь нам шлёт,
       С друзьями, что в тысячах братских могил,
       Фашистов не кто-то, а ты победил.

       Надень ордена да "Катюшу" запой,
       И ПОМНИ: НА ВСЕ ВРЕМЕНА ТЫ ГЕРОЙ!