Платье белое

Ирина Богдашкина
 
 
      Отзыв на стихотворение
    «Подвенечное белое платье»
           (Вадим Марков)
   Смысл поступков бывает не ясен.
   Результат же -  всегда  на лицо.
   Подвенечный наряд был прекрасен…
   Но пока не надето кольцо –

   Передумала, видно, невеста…
   Ей бы свадьбу пока отложить –
   Обойтись без аффектного жеста:
   Шутка ль дело решенье не жить?..

   Или страшная правда открылась
   О любимом – то бишь женихе?
   Иль в любовном угаре забылась,
   Но с другим – и повинна в грехе?..

   Платье белое  стало укором –
   В нем пороку не быть под венцом.
   Чтоб себя не испачкать позором –
   И решилась… Печальным концом

   Завершилась житейская драма.
   Вместо радости в доме – беда.
   Станет гостьей небесного храма.
   Платье белое - пропуск туда.
   05.01.15