Святой Иоанн Богослов - евангелист

Людмила Попкова
    Самый юный из апостолов
и кроткий Иоанн
Для забот о Богородице
Иисусом был избрАн.
    Первым он поверил
В Иисуса воскресенье.
Был он рядом
при Иисуса вознесеньи.
    При гонениях на верных христиан
Был он схвачен
и на Патмос был сослАн.
Там он создал Апокалипсис,
Евангелие святое.
Церковь славит его сердце золотое.
Так прославил Иисуса Иоанн.
Богом христианам был он дан.
     А последними словами его были:
"Заповедал Бог, чтобы друг друга мы любили!"
                ***
Как самого себя, брата должны любить,
А нелюди стараются убить.
Нет совести у извергов-зверей -
Не дрогнув, убивают и детей...
     Жить стало страшно -
     Так в народе говорят.
     Больно, когда идёт войной на брата брат...