Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 2. Аудио

Ратибор Алекс
files.mail.ru/8C38AFD1DBDE45F5AF69F19282F1CB4F

Глава 2.
Новые знакомые.

- Здравствуйте! Вы не подскажете, как проехать к пескам?
- Ты кто такой? Откуда здесь взялся? И убери подальше свое чудовище, когда разговариваешь с нормальными людьми!
- Куда же я ее уберу? И зачем? Мне дальше ехать надо. Просто покажите дорогу, и я уеду.
- Какая тебе дорога в лесу? Какие еще пески?
- Как это, какие? Большая пустыня на краю леса. Я там живу.
- А здесь что делаешь? И ездил бы себе по своим пескам!
- Заблудился я. Первый раз в лес поехал и заблудился. Четвертый день уже по этому лесу катаюсь. Дома, наверное, потеряли меня.
- Вот же, свалился на нашу голову!
- Я ниоткуда не сваливался! – обиженным голосом возразил Мекс, - У нас все умеют ездить на ящерицах. Никто не сваливается. Придумаете, тоже!
- А что ел эти дни? – подозрительно спросил один из пилотов.
- Как это, что? Я охотился. У меня лук всегда с собой, а стреляю я метко! Хотите, покажу? – оживился Мекс, доставая из-за спины свой лук.
- Ну, покажи, - усмехнулся второй пилот, - А потом я покажу. Вот и посмотрим, такой ли ты меткий, как говоришь.
Мекс осматривался, делая вид, что ищет достойную цель. На самом деле решал, насколько метким должен быть его выстрел. Лук, это не привычный арбалет, но все невидимки, не говоря уже о стремгах, мастерски владели всеми видами оружия.
- Куда стрелять-то? – растерянно спросил Мекс.
- Спускайся. Чудовище свое поставь в стороне. Пойдем на поляну, там и покажем, куда стрелять.
Мекс, с явной неохотой, отъехал в сторону и спустился на землю. Пилоты ждали его на прежнем месте. Втроем направились к поляне, где было отгорожено от ручья озерцо, которое заинтересовало Астрока. Пока все складывалось удачно, но Мекс не терял осторожности.
Увидев стоящих на поляне стрекоз, Мекс испуганно остановился и поднял лук, прицеливаясь в ближайшую.
- Стой! – первый пилот толкнул Мекса в плечо.
Стрела ушла в сторону от стрекоз, а Мекс оттолкнул пилота и снова прицелился. Второй пилот обхватил Мекса сзади, не давая выстрелить.
- Остановись!
- Это хищницы! – пытался вырваться Мекс, - Их нужно сразу убивать! Одна такая утащила моего брата!
- Это наши стрекозы! Мы на них летаем!
- Как это, летаете? Так не бывает. – слегка поутих Мекс, - На них нельзя летать!
- Ты же ездишь на своем чудовище?
- Это не чудовище, а ящерица.
- И это не чудовище, а стрекоза. Вы ездите на ящерицах, а мы летаем на стрекозах.
- А не врешь?
- Смотри сам.
Пилот подошел к стрекозе и взлетел вверх. Сделав круг над поляной, опустился и снова подошел к Мексу, стоящему с раскрытым, от показного удивления, ртом.
- Здорово! Я так не умею! Ты очень смелый!
- Ладно. Пошли стрелять.


files.mail.ru/8C38AFD1DBDE45F5AF69F19282F1CB4F