Первый день нового года или Прыгая через костер

Эльвина Аксенова
  Первый день нового года был растрачен, как  первая получка,так же быстро, и так же бестолково.От него осталась тень ( ночь) ,жажда ( борщ) и ощущение "смутного узнавания",иначе говоря "дежавю"...

  Впрочем, все эти признаки ( или симптомы) вполне можно интерполировать и на все прочие дни, однако первый как-то более объемно выделяется из массы прочих,
уже тем, что первый. "Первость" – накладывает отпечаток значимости.
Последний (извините за непреднамеренный    каламбур) постепенно стирается, и вот уже никто и не помнит, чем таким отмечен ( либо должен был быть отмечен)
этот самый первый день нового года.

 Втянутый в воронку времени, он уже становится неотличим от остальных дней,
уходящих в прошлое. Каждый новый день имеет шанс как-то отличиться, выделиться, отделиться от других… И каждый новый день становится последовательно вчерашним, позавчерашним, подпрыгивая, как плоский камушек, брошенный в воду…отсчитывая касания о ее поверхность, пока не скроется из виду.

Новый год начался.
И Деды Морозы, уснувшие в статусе "Дедов Морозов", проснулись уже обычными людьми.
И те Снегурочки, что не растаяли, прыгая через костер, тоже продолжили свое обычное человеческое существование.