Любовь

Гарри Беар
               
                Я вновь пробиваюсь в любовную чащу
                Сквозь стоны и боль поцелуев кричащих.
               
                Вот ты надо мною, вот ты подо мною.
                Мы оба - объятые страстью смешною,
                Мы вместе - в полете над бездной земною...

                Но страсти уходят, а дети родятся!
                Плевать им на то, к чему люди стремятся.
               
                И Слово их, к жизни готовое рваться,
                Мы не услышим... Мы будем качаться
                на лодке Любви.

                (ноябрь 1988)