Знамя Коммуны

Эммануэль 9
Коммуны горит ярко-красное знамя,
Зовёт нас на Подвиг, врерёд!
И если ты честен - шагай вместе с нами,
Вставай, поднимайся, рабочий народ!
Правдою светят нам Серпы да и Молоты:
Красные ленты к тужуркам приколоты,
Терпеть иго рабства не должен народ!
Ни шагу назад! Только вперёд!
Лети же, Истории локомотив, ты
На Труд нас собою везёшь,
Мы помним, как шашкой буржуев рубили,
И буре кричали: "Даёшь!"
Вернёмся! История нас по спирали
На помощь голодным зовёт вновь и вновь,
И тех, кто недавно страну обокрали -
Прольётся поганая кровь!