Смелость

Мегамышонок
Что там с вечностью? Вновь – не спать?
В тишине - никаких известий.
Как же страшного – не писать,
Если страшное – так и лезет!

Как чрез сотни домов больших
В небо воплями не влетать мне?!
Лучше б шёпотом слов простых –
Дать тепло, не разлив ни капли:

Дать тому, кто любим и свят –
Не от ангельства, а от чувства!
Ведь не рифмы стихи творят,
А любовь – во главе искусства.

И не строками надобна,
А делами. Так Что мне сделать?!
Не чужая чтоб, не одна:
Чтобы грела бы, грела, грела!

Защищала чтоб от беды!
Охраняла одним движением!
Чтобы мягкостью, вроде бы,
Все невзгоды – на поражение

Расстрелять, уничтожить в прах!
Бесконечна желаний бездна…
«Смелость» деланая – как страх
Ни о чём, если не полезна.