Не конец

Мариам Салпагарова
Настало время писать мемуары.
Внезапно затихло биенье в груди.
Когда ты не молод, но и не старый,
И вроде, казалось бы, всё впереди...

Вовсе иссохло желанье стремиться.
Иссушено сердце, там слёз больше нет.
Только вчера ты летала, как птица,
Ты только вчера наблюдала рассвет.

Кажется... Вроде, по-прежнему свежи
Желанья, стремленья, но это дурман...
Иллюзия глупая сердце мне нежит -
На деле всего лишь простой графоман.

Сломали, как ветку, жёстко и просто.
Другое ты дерево, гибкости нет.
Нет шика, блеска, нет бренного лоска.
Сухое, худое... Обычный бесцвет.

Силы не хватит, нарвешься – сломают.
Со строгим терпеньем глядишь на других.
Тебе-то известно: в жизни нет рая.
И в полуулыбке твоей тяжкий крик.