Барсук

Сергей Скловский
Во дремучем во лесу
есть дупло в старинном дубе,
там живет один барсук –
круглый год в барсучьей шубе.

Не страшна ему зима
там в дупле без батареи,
если полны закрома,
если шуба в спячке греет.

На инфляцию – плевать,
и рецессия – до фени,
Доллар – по шестьдесят пять
не испортит настроенья.

Мне, совсем как барсуку,
не тоскливо и не зябко...
И на всё чихать могу –
в мягком кресле в тёплых тапках.