любовь

Чёрная Дуда
столько сказано слов о любви
но мне кажется их так мало
это свежая кровь зари
это в сердце святое жало
это чувств преступный полёт
первый снег вешний дождь горечь мёда
это руку ей на живот
в ожиданье чудесного плода
это вера беде вопреки
это смерти заклятый враг
долгожданный порог реки
это то перед чем я наг
это то от чего спастись
мне не хочется ни на миг
это пропасть в которой высь
это жажды жизни крик
перед нею бессильна вода
и огонь и земля и воздух
и мгновение и века
это то для чего я создан