***

Мария Солянова
Когда не спишь ты по ночам,
Когда терзает мыслей вьюга
И чувствам словно палачам
Ты отдаешься по заслугам.
Когда в холодный зимний день ,
На сердце тихо и тревога,
А в жизни скудной -дребедень,
И ты какой-то недотрога,
Взгляни на небо и пойми,
Что есть на свете справедливость
И пусть фонарные огни
тебе подарят свет и милость.
Пусть улыбнётся лист осенний
И станет чуть светлее ночь,
И ты живи как в день последний
Не прогоняя счастье прочь.