Зимушка кудесница

Людмила Фирсова-Сапронова
Снег идёт пушистый, чистый. Что за чудо!
Падает на землю, дарит сказку людям.
Мчится резво тройка и звенят бубенчики,
За невестой едут сва́ты через ельнички.

Зимушка дорогу соболями стелет,
Лебединым пухом накрывает ели,
Хвалится приданым — зайцами, куницами,
Накрывает плечи рыжими лисицами.

Небо вдруг зату́чит, снегом занавесит.
Ворожит зима здесь, не колдун куде́сит.
Сны всем навевает белая метелица,
Крепко спит в берлоге бурая медведица.

Кедры, сосны, ели да берёзки–свечи...
Звёздочки и чуда ожиданья вечер.
Родины пейзажи — в сердце талисманами.
Снегири, рябины, ангелы над храмами...