Снимите маски, господа!

Анатолий Чекулаев
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА!

А вы всмотритесь в зеркало внимательно.
На вас оттуда смотрит существо,
Которое прилежно и старательно
От всех своё скрывает естество.

Все рамки соблюдая и приличия,
Удерживаем чувства мы, порой,
То в облике тупого безразличия,
То в острой увлечённости игрой.

Стараясь скрыть своё негодование,
Мы тщетно ищем нужные слова
Друзей мы отдаём на поругание,
И ненависти вертим жернова.

Хоть тот приём давно людьми затасканный,
Написано немало умных книг,
Скрываем снова чувства мы за масками,
Раздоров опасаясь и интриг.

А я живу одной простою истиной, -
Судьбу себе нелёгкую творю:
Делюсь с друзьями чувствами и мыслями,
Что думаю, о том и говорю...