Точно бы великий...

Гарри Беар
Точно бы великий, я грущу о славе;
То что дальше будет, лучше б не увидел!
Я не представляю, что со мною станет,
И куда зашел я, и кого обидел...

Словно котик жалкий, точно Бодхидхарма,
Я путей не вижу, я в людей не верю.
Не страшусь я горя, смутно зная карму.
В каждом человеке нахожу я зверя!

Ну а вы что стали - дальше не идете?
Некому вести вас, аль "следа не видно"?
Ложный путь заметив, по нему попрете,
Ниц пред тем падете, кто вам душу вынет.

Что ж, быстрей бегите и спасайте душу:
Может быть, и н ы е  веру вам укажут!
Только "вера" эта мне не по карману,
Только ВЕРИТЬ в это  можно - разве спьяну.

                (лето 1987)